16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 апреля 2009, 11:21 ФинансыСтрахование

«Росгосстрах» исключат из списка стратегических предприятий

Лента новостей

В результате допэмиссии «Росгосстраха» текущая доля государства — 25% плюс 4 акции — размоется до 16%, тем не менее власти получат так называемую золотую акцию, дающую существенные права контроля компании

Страховая компания ОАО «Росгосстрах», контролируемая на 75% гендиректором Данилом Хачатуровым и партнерами, будет исключена из списка стратегических предприятий РФ и увеличит свой уставный капитал на 24 млрд рублей.

Как пишут «Ведомости», исключение компании из перечня стратегических требовалось именно для допэмиссии «Росгосстраха» — которая, как сообщал BFM.ru, обратился к государству за помощью еще в ноябре 2008 года.

В результате этой допэмиссии текущая доля государства — 25% плюс 4 акции — размоется до 16%, тем не менее власти получат так называемую золотую акцию, дающую существенные права контроля компании. Отмечается, что теперь эту схему, закрепленную в проекте указа президента РФ, предстоит одобрить премьер-министру Владимиру Путину и главе государства Дмитрию Медведеву.

По словам Хачатурова, совет директоров «Росгосстраха» созвал собрание акционеров, которые должны проголосовать и по вопросу допэмиссии. Так как процесс подготовки допэмиссии не завершен, дата собрания не определена. Хачатуров, а также замдиректора одного из департаментов Минфина Вера Балакирева в интервью «Ведомостям» подчеркнули, что объем и цена допэмиссии еще не утверждены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию