16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
8 февраля 2012, 17:39 Политика

Познер пояснил исчезновение фрагмента о Навальном из эфира с Канделаки

Лента новостей

На Дальний восток передача вышла в прямом эфире, а на европейскую часть - уже в записи, из этой версии фрагмент о Навальном исчез

Владимир Познер прокомментировал скандал, разразившийся в интернете вокруг монтажа его эфира с Тиной Канделаки.

На Дальний восток передача вышла в прямом эфире, а на европейскую часть - уже в записи, причем из этой версии исчез фрагмент о Навальном. Подобные правки случаются, говорит Познер:

«Когда программа идет в прямом эфире, то в аппаратной есть человек, в какой-то степени можно сказать, что это политкомиссар, и отмечает, про себя разумеется, то, что, как ему кажется, представляет опасность. Он докладывает об этом генеральному директору. Генеральный директор на свое усмотрение либо говорит «да ладно, не важно», или «ну–ка, дайте мне DVD, я посмотрю», и говорит: «вот это убрать и это убрать». В той программе, в которой была Тина Канделаки, возник некоторый спор. Я сказал: «как вам кажется, я могу пригласить Навального?» - и весь этот разговор исчез. Упоминание Навального, не то что пригласить Навального, а упоминание Навального было убрано. Лично Константин Львович наверняка не против того, чтобы в эфире появился Навальный, но есть еще и другие интересы, которые исходят из или от Кремля, и конкретных людей, которые определяют вещательную политику. Вот это произошло. Конечно, относительно редко бывает, но бывает. Это один из компромиссов, на который я пока иду, пока. Может быть такая ситуация, когда я скажу все».

По словам Познера, теперь, когда есть Интернет и можно сравнить то, что было до и после монтажа - со временем вырезать что-либо станет бессмысленно. «Надо или закрывать программу, или оставлять все как есть», - отметил Познер.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории