16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3916
  • RTS1285.33
13 апреля 2009, 11:44 Финансы

До российской «оборонки» дошла лишь малая часть госсредств

Лента новостей

Минобороны заявляет, что из выделенных госбюджетом средств на развитие ВПК до места назначения дошла лишь малая часть

Минобороны РФ заявляет, что из выделенных госбюджетом средств на развитие ВПК до места назначения дошла лишь малая часть. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, представители ведомства рассказали на совещании по гособоронзаказу под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что «в пути» находится 230 млрд рублей, военная приемка на предприятиях подтвердила получение предприятиями 86 млрд рублей, а казначейства — лишь 30 млрд рублей.

Газета также пишет, что общая сумма гособоронзаказа на закупки, разработку и ремонт вооружений составляет в бюджете этого года около 520 млрд рублей.

Комментируя ситуацию, гендиректор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин отметил, что задержка авансирования связана с пересмотром бюджета, потому что до конца неясно, какие конкретно суммы получат предприятия из федерального бюджета. По словам источника издания, НИОКР с начала года вообще не финансировались, а все же полученные некоторыми предприятиями средства были истрачены на выполнение ранее заключенных контрактов.

Еще одной причиной задержек является очередная реформа заказывающих служб Минобороны в феврале–марте, поясняют «Ведомости». От момента проведения торгов по размещению заказа до заключения контракта проходит не менее двух месяцев, а почти по половине контрактов, которые надо заключить в этом году, даже не проведены торги. Поэтому собеседник газеты в военном ведомстве высказал опасение, что до лета финансирование «оборонки» так и не наладится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории