16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 20:21

ВТБ объявит параметры выкупа акций у миноритариев в четверг

Лента новостей

Банк намерен выкупить акции только у тех, кто приобрёл их в 2007 во время «народного IPO». Цена buy-back, скорее всего, будет на уровне цены размещения, что фактически означает фиксацию убытка

ВТБ может выкупить собственные акции у миноритариев в течение месяца. Параметры приобретения бумаг будут объявлены завтра. Но уже сейчас известно, что акции будут выкупаться только у тех, кто приобрел их в ходе народного IPO в 2007 году. А цена вероятнее всего будет на уровне цены размещения, говорит член консультационного совета ВТБ Василий Сидоров:

«Мы понимаем, что цена выкупа на уровне цены вхождения, приобретения акций на этапе IPO, получение этих денег через пять лет после того, как это IPO состоялось, оно является фактически фиксированием убытков. Потому что денег на депозите намного больше. Это нормальный, сбалансированный вариант, который хоть как-то компенсирует те потери, которые понесли 100 с лишним тысяч человек».

Сидоров уверен в том, что миноритарии без сожаления расстанутся со своими бумагами. Однако, например, акционер банка Марина Холяпина не собирается отдавать свои 58 оставшихся у нее ценных бумаг:

«Я продала полтора года назад свои акции почти все. Я только остаток не кратный тысяче оставила. Как назидание потомкам: что с нашим государством ни в какие азартные игры играть нельзя. Поэтому я продавать не буду».

Напомню, сейчас акции ВТБ торгуются на уровне ниже 7 копеек. В предкризисный год банку удалось разместить свои бумаги по цене 13.6 копеек за акцию.

Акции ВТБ могут пойти со временем на бонусы сотрудникам «ВТБ-Капитал». Работники получат их равными частями в течение трёх лет подряд. О параметрах также планируется объявить в четверг.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории