16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3727
  • RTS1145.38
9 февраля 2012, 11:58 ОбществоКонфликты

Сотрудник московского МЧС задержан за крупную взятку

Лента новостей

По данным следствия, полковник Андрей Аршинов хотел оказать «общее покровительство» коммерческой организации

UPDATE 11:58 мск

Московское управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело в отношении начальника одного из управлений столичного главка МЧС по статье «получение взятки в особо крупном размере». Предполагаемый коррупционер, исполняющий обязанности начальника управления по Северному административному округу (САО) Главного управления (ГУ) МЧС России по городу Москве Андрей Аршинов, задержан, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Следователи считают, что Аршинов с декабря 2011 по февраль 2012 года «в ходе личных встреч» с представителем коммерческой организации вымогал у предпринимателя взятку в размере 2 млн рублей. За это он предлагал оказать фирме «общее покровительство» при монтаже и обслуживании систем противопожарной автоматики и дымоудаления на территории САО. Предприниматель сообщил о факте вымогательства в правоохранительные органы, отмечают в СКР. Аршинов был задержан в своем служебном кабинете 8 февраля, когда получал от предпринимателя часть взятки в размере 1,1 млн рублей.

Главное управление МВД по Москве рисует несколько иную картину событий. По данным полиции, с заявлением на предполагаемого вымогателя взятки обратился не сам предприниматель, я 28–летняя руководительница коммерческого предприятия. Не раскрывая имен (известен лишь ранг предполагаемого преступника — полковник внутренней службы) и названия фирмы, в МВД называют полный размер взятки, на которую претендовал сотрудник МЧС — 2 млн рублей. Он был задержан прямо в рабочем кабинете при получении части взятки — 1,1 млн рублей, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории