16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3706
  • RTS1153.32
9 февраля 2012, 09:22 ОбществоСМИТехнологииКонфликты

«Коммерсантъ» пригрозил «Нашим» уголовным делом

Лента новостей

Издательский дом решил использовать публикацию переписки активистов этого движения, чтобы привлечь к ответственности организаторов DDoS-атак

Издательский дом «Коммерсантъ» намерен подать заявление в отношении ряда членов движения «Наши», сообщил гендиректор ИД Демьян Кудрявцев в своем «Живом Журнале». Он полагает, что в появившейся в Интернете взломанной переписке Кристины Потупчик есть свидетельства того, что активисты были замешаны в DDoS-атаки на сайт издания.

На этой неделе хакеры из Anonymous опубликовали в Интернете, по их утверждению, переписку пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик с блогерами. Демьян Кудрявцев считает, что в материалах, среди прочего, есть информация о том, кто стоял за DDoS-атаками на сайт. Глава издательского дома отметил, что направленные против «Коммерсанта» DDoS-атаки нанесли ущерб провайдерам и их клиентам, в результате «целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий». «Анонимы, как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и хотя незнание закона не освобождает от ответственности...», — написал журналист.

ИД «Коммерсантъ» будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела «против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц», подчеркнул он. «Мы требуем от [президента России Дмитрия] Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности», — сообщил Кудрявцев.

BFM.ru не располагает комментарием «Наших» и МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории