16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
9 февраля 2012, 13:02 ОбществоПолитика

В поддержку Путина 23 февраля соберутся 200 тысяч человек

Лента новостей

Такое количество людей ожидает предвыборный штаб Путина на новом митинге в центре Москвы

Предвыборный штаб Владимира Путина, выдвинутого от «Единой России» кандидатом в президенты РФ, заявил, что 23 февраля, в день защитника Отечества, собирается устроить шествие и митинг в центре Москвы, передает РИА «Новости». «Там (намечается) шествие по Тверской и на Манежной площади митинг. Планируем до 200 тысяч (участников)», — рассказал замглавы штаба Алексей Анисимов.

Организаторами митинга заявлены предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт.

Самый многолюдный митинг в поддержку баллотирующего в президенты РФ Владимира Путина прошел 4 февраля в Москве на Поклонной горе под лозунгом «Нам есть, что терять» и борьбы с «оранжевой чумой». По заявке организаторов акции туда должны были придти 15 тысяч человек, но, по оценкам ГУ МВД, в итоге собрались 138 тысяч. За превышение количества собравшихся ГУ МВД даже приняло решение оштрафовать организаторов митинга.

Параллельно с этим митингом проходило шествие по Якиманке и протестная акция на Болотной площади, в которой, по оценкам ГУ МВД, принимали участие не больше 40 тысяч человек. Оппозиция называет совсем другие цифры. Так, Борис Немцов в интервью BFM.ru заявил, что «оценки ГУВД наших акций надо умножать на 4, а путинских митингов — делить на 4. Тогда вы получите правильные цифры. То есть у нас было 120 тысяч. Никакого отношения к реальности цифры, озвученные полицией, вообще не имеют».

В СМИ и в соцсетях появляются многочисленные свидетельства того, что на Поклонную гору многих людей вынуждали идти. Так, на телефон доверия для учителей поступило около 200 звонков от людей, которых заставили отправиться поддержать кандидатуру нынешнего премьер-министра.

Президентские выборы пройдут в РФ 4 марта. За звание главы государства будут бороться пять кандидатов: Владимир Путин от «Единой России», Сергей Миронов от «Справедливой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории