16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3846
  • RTS1149.82
9 февраля 2012, 13:49 ОбществоПолитика

Зюганов-президент предложит Миронову возглавить Госдуму

Лента новостей

Лидер КПРФ озвучил список политиков и общественных активистов, которым он в случае победы на выборах готов поручить руководство различными сферами жизни РФ

Лидер КПРФ, кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов намерен предложить в случае своей победы на выборах 4 марта возглавить Госдуму лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, который также претендует на главный пост в стране, сообщает РИА «Новости».

Зюганов напомнил, что Миронов десять лет проработал в Совете Федерации, и среди его соратников есть немало специалистов, которые способны эффективно служить в законодательной отрасли.

Сам же Совет Федерации лидер коммунистов предлагает возглавить академику, действительному члену Российской академии сельскохозяйственных наук Владимиру Кашину. По его мнению, он может помочь России решить две задачи: максимально сконцентрировать внимание на развитии экономики и решении социальных проблем, а также обеспечить эффективную борьбу с коррупцией.

В настоящее время Кашин является депутатом Госдумы, возглавляет комитет ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Зюганов также сообщил, что, если станет президентом РФ, то мог бы назначить главой ЦИК РФ депутата-эсера Татьяну Москалькову. КПРФ, как и другие оппозиционные партии, выступает за отставку главы комиссии Владимира Чурова, так как считает, что при проведении парламентских выборов было допущено много нарушений.

В случае своей победы Зюганов также собирается предложить известному блогеру Алексею Навальному работу в Счетной палате. По его словам, Навальный, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Решульский, а также бывший глава контрольного управления Кремля Юрий Болдырев смогут определить реальное состояние экономики.

Кроме того, лидер КПРФ считает, что возглавить Центробанк должен бывший ответственный секретарь комиссии Таможенного союза, экономист Сергей Глазьев. В 90-ые годы Глазьев работал министром внешнеэкономических связей России. Сегодня он был также добавлен в список доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина.

Пост главы Центробанка с 2002 года занимает Сергей Игнатьев, четырехлетний контракт которого заканчивается в июне 2013 года.

В заключении Зюганов заявил, что видит координатора Левого фронта Сергея Удальцова ответственным за молодежную политику в РФ. Он добавил, что Удальцову должны помогать курировать молодежь, спорт, туризм коммунист Юрий Афонин, президент Федерации бокса России Борис Иванюженков и депутат фракции КПРФ Алексей Корниенко.

По словам лидера КПРФ, при его избрании президентом РФ, он бы оставил Сергея Шойгу главой МЧС.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. За высший государственный пост поборются Владимир Путин, выдвинутый от «Единой России», коммунист Геннадий Зюганов, эсер Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории