16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
9 февраля 2012, 14:12 ОбществоПолитика

Алексашенко: власть держит бизнес подальше от политики

Лента новостей

«Наша власть очень счастлива от того, что у нее есть такой бизнес», — считает директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики

Российская власть не изменит взаимоотношения с бизнесом и после президентских выборов, отметил в интервью Business FM директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

«Бизнес для власти, в широком смысле слова, является дойной коровой. С одной стороны, они платят официальные налоги, с другой стороны, платят всевозможные поборы, взятки. Наша власть очень счастлива от того, что у нее есть такой бизнес», — объяснил эксперт. По его словам, к настоящему моменту нет никаких оснований делать выводы о том, что после 4 марта что-то изменится. Окончательно вопрос прояснится по результатам выступления кандидата Владимира Путина на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит сегодня в Москве. Алексашенко не ждет от встречи сенсаций. По мнению специалиста, власть намеренно держит бизнес «как можно дальше от политики».

В ноябре нынешний советник президента Михаил Абызов, который в тот момент занимал пост председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM, заявил, что российским «предпринимателям для того, чтобы играть активную роль в политической жизни, надо многому научиться». При этом Абызов уверен, что «предприниматели должны быть вовлечены в общественную и политическую жизнь, а их опыт должен быть востребован в том числе в вопросах формирования и развития общественного устройства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории