16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 16:34 ФинансыОбществоАвтоПравоПолитика

Обанкротившаяся авиакомпания Malev будет ликвидирована

Лента новостей

Теперь Венгрии осталось только договориться с аэропортом Будапешта о компенсации

Венгрия собирается в ближайшем будущем ликвидировать авиакомпанию Malev и сейчас пытается найти компромисс с аэропортом Будапешта имени Ференца Листа по поводу компенсационных выплат, которые последуют за крахом государственного перевозчика, передает Bloomberg. Ликвидация Malev начнется после того, как суд примет решение о неплатежеспособности авиакомпании.

Malev отягощен долгом размером в 60 млрд форинтов (275 млн долларов). 3 февраля авиакомпания после 66 лет работы прекратила все полеты. Malev обанкротился после принятого в прошлом месяце решения Еврокомиссии, согласно которому компания должна вернуть правительству Венгрии государственную помощь размером в 390 млн долларов, поступавшую с 2007 по 2010 годы, то есть сумму, равную годовой выручке компании.

Ликвидация авиакомпании может привести к снижению доходов аэропорта, в результате которой необходимо будет провести компенсационные выплаты. «Точный размер суммы будет зависеть от нескольких факторов, он может достичь нескольких сотен миллиардов форинтов», — считают в венгерском Министерстве развития. В результате прекращения деятельности авиалинии ежегодный пассажиропоток в будапештском аэропорту сократился на 1,5 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории