16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 16:50

Путин предложил сократить рождественские каникулы и увеличить майские

Лента новостей

Примечательно, что глава правительства заявил об этом в начале своего официального выступления на съезде РСПП

Очередное популярное предложение от Владимира Путина. Премьер предложил увеличить майские каникулы за счет сокращения новогодних. Примечательно, что глава правительства заявил об этом в начале своего официального выступления на съезде РСПП. Со стороны очень похоже, что слова Путина есть некий экспромт. Дело в том, что премьер начал с того, что юбилей РСПП на самом деле был в конце декабря, но был перенесен из-за праздников. И здесь Путин как раз произнес предложение, встреченное бурными аплодисментами:

«Кстати говоря, по поводу праздников. Они у нас затяжные, конечно, новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, ну, скажем, на май, чего люди хотят. Я имею в виду, что, как правило, вот в этот промежуток времени попадают выходные дни, они приплюсовываются к общим праздникам, получается 10-11 дней. Людям уже для здоровья тяжеловато. Ну, это так, отвлечение, я даже не собирался об этом говорить».

Тема возможного сокращения рождественских каникул регулярно возникает в СМИ. Многократно этот вопрос становился предметом спора в Госдуме.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории