16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 19:46 ОбществоПолитика

Говорухин не исключает участия Путина в митинге 23 февраля

Лента новостей

Заявка на проведение мероприятия находится в столичной мэрии и вызывает у городской администрации большие сомнения

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина Станислав Говорухин не исключает, что глава правительства примет участие в масштабном митинге в свою поддержку 23 февраля, написал режиссер в своем микроблоге Twitter.

«Участие Владимира Владимировича Путина в митинге 23 февраля весьма вероятно. Приходите!», — написал Говорухин. Ранее штаб премьер-министра уже сообщал о том, что будет просить Путина принять участие в мероприятии в его поддержку.

В пресс-службе мэрии Москвы РИА «Новости» сообщили, что получили от организаторов шествия уведомление на согласование мероприятия. Документ был направлен от имени представителей предвыборного штаба кандидата в президенты Путина в лице Говорухина, Общероссийского народного фронта в лице председателя Федерации профсоюзов России Михаила Шмакова, лидера общероссийской организации и российского Совета ветеранов Афганистана Клинцевича и председателя совета общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Михаила Моисеева.

Согласно заявке, сбор участников шествия запланирован с 11:00 до 12:00 на площади Тверской заставы с построением колонны до Триумфальной площади. Шествие состоится с 12:00 до 13:00 от улицы 1-я Тверская-Ямская до Манежной площади с проведением там митинга, который продлится около полутора часов. Заместитель мэра Александр Горбенко сообщил журналистам, что заявка на проведение митинга находится на рассмотрении и решение по ней пока не принято. «У нас есть большие сомнения в проведении данного мероприятия в виде шествия из-за серьезных ограничений дорожного движения и обеспечения безопасности жителей города», — сообщил он.

Замглавы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов рассказал BFM.ru, что не сомневается в согласии московских властей на проведение масштабной акции в поддержку премьер-министра. На участие в митинге и шествии заявлены 200 тысяч человек. Пресс-секретарь РЖД Дмитрий Перцев сообщил BFM.ru, что в компанию уже начали поступать заявки на бронирование мест в поездах для участников акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории