16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
9 февраля 2012, 20:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Джиоева попала в реанимацию с подозрением на микроинсульт

Лента новостей

Лидера оппозиции Южной Осетии напугали силовики, ворвавшиеся в ее штаб, чтобы принудительно доставить на допрос

Лидер южноосетинской оппозиции Алла Джиоева находится в реанимации республиканской соматической больницы, врачи подозревают, что она перенесла микроинсульт, сообщил РИА «Новости» врач-реаниматолог. Замгенпрокурора Георгий Кабулов рассказал, что Джиоеву сегодня хотели принудительно доставить на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК республики в прошлом году, однако при виде силовиков ей стало плохо.

Он сообщил, что сегодня Джиоева была вызвана на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля, однако по повестке не явилась. В связи с этим, по словам Кабулова, следователь предпринял попытку принудительно вызвать лидера оппозиции на допрос. Когда в дом, где располагается ее штаб, вошли представители силовых ведомств, с Джиоевой случился гипертонический криз, и она потеряла сознание, рассказал заместитель генерального прокурора. В настоящее время Джиоева госпитализирована, заключил он.

В конце января лидер оппозиции заявила, что назначает свою инаугурацию на 10 февраля. По ее словам, такое решение она приняла по договоренности с исполняющим обязанности президента республики Вадимом Бровцевым. В интервью Business FM она сообщила, что надеется на цивилизованную передачу власти. Сегодня, накануне предполагаемого вступления Джиоевой в должность, президент Абхазии Александр Анкваб обратился к ней с письмом, в котором просил отложить инаугурацию, и вернуться к первоначальному решению о повторных президентских выборах 25 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории