16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
9 февраля 2012, 21:31 ОбществоНедвижимостьПолитика

Путин раскритиковал подготовку Минобороны к зиме

Лента новостей

Глава правительства рассказал, что своевременно обсуждал этот вопрос с министром обороны Анатолием Сердюковым, однако не видит результата от этой беседы

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что Министерство обороны неудовлетворительно подготовило к зиме объекты ЖКХ, которые находятся в его распоряжении, передает РИА «Новости».

Глава правительства рассказал, что своевременно обсуждал этот вопрос с министром обороны Анатолием Сердюковым, и обращал особое внимание главы оборонного ведомства на необходимость внимательной подготовки к зиме, так как в прошлом году уже случались сбои. «Сказали: «Да-да, да-да, все знаем, будем активно работать». Ну и что, где результат?», — поинтересовался Путин. Подобным образом премьер отреагировал на сообщение о двух городках в Мурманской области, где 2,5 тысячи человек остались без теплоснабжения из-за аварии на котельной.

Путин поинтересовался, кто отвечал за эксплуатацию систем ЖКХ в пострадавших городках, и ему доложили, что в одном из населенных пунктов за работу отвечала компания «Славянка». Глава правительства сделал вывод, что эта авария произошла из-за «так называемого аутсорсинга», которое внедряет Минобороны. «Мы все исходили из того, что это должно привести к улучшению ситуации», — заметил Путин.

Премьер-министр также спросил у замминистра обороны Дмитрия Булгакова, кто в министерстве персонально отвечал за подготовку к зиме. После небольшой паузы Булгаков сообщил, что эта обязанность была возложена на бывшего заместителя Сердюкова Григория Нагинского, который в настоящее время руководит Спецстроем. «Он так подготовился к зиме?», — возмутился Путин. Булгаков ответил, что министерство проводит служебное расследование по факту аварии.

В конце ноября начальник управления государственного заказа Минобороны Дарья Морозова сообщила, что российская армия в 2011 году экономила на аутсорсинге и военных городках. От освобождения военных городков планируется выручить 85 млрд рублей, а аутсорсинг позволит полностью избавить солдат от выполнения хозяйственных работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории