16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
9 февраля 2012, 23:28 Общество

Джиоева оказалась в реанимации в канун планировавшейся инаугурации

Лента новостей

По одним данным, у Джиоевой инсульт, по другим – травма от удара прикладом по голове. И.о. главы Южной Осетии Вадим БровцевДжиоеву в попытке насильственного захвата власти

И.о. главы Южной Осетии Вадим Бровцев обвинил кандидата в президенты республики Аллу Джиоеву в попытке насильственного захвата власти. Ранее лидер югоосетинской оппозиции Джиоева попала в больницу. Больница оцеплена. Поступает информация, что Джиоева впала в кому и частично парализована.

По официальной версии, Джиоевой стало плохо, когда её попытались принудительно доставить на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК. При виде силовиков она потеряла сознание, сейчас она в реанимации. Врачи подозревают у неё инсульт.

Сторонники самой Джиоевой утверждают, что в её штаб ворвался ОМОН и попытался силой увести Джиоеву на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК. По словам представителя избирательного штаба Фатимы Кокоевой, Джиоева потеряла сознание из-за сильного удара прикладом по голове, нанесённого одним из местных силовиков во время штурма.

Напомню, за несколько часов до вечерних событий Джиоева дала эксклюзивное интервью Бизнес ФМ, в котором была полна решимости провести собственную инаугурацию 10 февраля. Вот что сообщила Бизнес ФМ из больницы Министр печати и массовых коммуникаций Южной Осетии Ирина Гаглоева:

«Власти Республики были против проведения этого мероприятия, о чём она предупреждалась. Она собиралась проводить это в своём штабе, о чём были проинформированы все. Сегодня было совершено практически вооружённое нападение. В 18.30 к ней пришли представители прокуратуры и вооружённые представители различных структур - государственной охраны и ОМОНа, и насколько я в больнице вижу - МВД тоже. И началось там фактически то, что бывает при бандитском нападении - нападение, оскорбление, угрозы и так далее. Во время всего этого Алле Алексеевне стало плохо. Руководство все эти два месяца только и твердит о том, что надо войти в правовое поле, и вот сегодня оно вошло в активную фазу реализации».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории