16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 3674
  • RTS1146.57
10 февраля 2012, 10:09

Решается вопрос о переводе Джиоевой на лечение в Россию

Лента новостей

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева находится в сознании, но ее состояние оценивается как стабильно-тяжелое

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева находится в сознании, но ее состояние оценивается как стабильно-тяжелое. Накануне вечером Джиоева попала в реанимацию с подозрением на инсульт после того, как в ее штаб ворвался ОМОН и попытался силой увести Джиоеву на допрос по делу о попытке захвата здания Центризбиркома. Это произошло накануне инаугурации, которую Джиоева планировала провести сегодня.

Экс—премьер Южной Осетии Олег Тезиев уверен, что к происходящему причастны люди из Москвы, которые занимаются «освоением» средств, выделенных на восстановление республики. Москве пока лучше не вмешиваться:

- Успел зарегистрироваться Бибилов. Очень серьезный человек. Я очень рад, что он выставился.
- В такой ситуации Москве вообще стоит делать на кого-то ставку, поддерживать кого-то?
- Лучше бы не мешали, честное слово. В Осетии нет оппозиции России. В Осетии есть оппозиция Кокойты. И вся эта свора, которая после него осталась. Я не знаю ни одного антироссийского политика и кандидата в Южной Осетии. Это однозначно.

Если бы инаугурация прошла, то Джиоева выглядела бы в глазах людей просто одним из бывших кандидатов в президенты, который пытается устроит фарс вокруг получения власти, теперь — она мученица, и это увеличит число ее сторонников, — уверен экс-депутат Госдумы, уроженец Южной Осетии, Анатолий Чехоев:

«В Южной Осетии народ столько лет проживший в условиях конфликта, в условиях давления, у них чувство взаимопомощи очень сильно развито. Власть, которая сегодня предприняла эти действия, крайне неумные действия. Она сегодня сильно проиграла. Эти акции, в том числе, что Алла Джиоева попала сегодня в реанимацию, это по большому счету делает ее очень сильным игроком не только в действующей политике, но и в предстоящих выборах 25 марта, которые все-таки видимо очень многие здесь в России хотят провести».

В конце ноября в Южной Осетии прошли президентские выборы, на которых большинство голосов получила экс- министр образования Алла Джиоева. Москва неофициально поддерживала экс-главу МЧС республики Анатолия Бибилова. По жалобе партии «Единство» Верховный суд отменил результаты этих выборов. Сторонники Джиоевой вышли на улицу, сама она объявила себя избранным президентом. В начале декабря президент Южной Осетии Эдуард Кокойты ушел в отставку, передав полномочия премьеру Бровцеву.

25 марта в республике должны пройти повторные выборы президента. Джиоева к ним не допущена. Бибилов взял самоотвод.
Подробнее о происходящем сейчас в Цхинвали — через 30 минут на Business FM.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории