16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
10 февраля 2012, 13:16 Право

Суд признал Барановского виновным в вымогательстве

Лента новостей

После анализа доказательств будет оглашено наказание заместителю гендиректора оборонного предприятия РАТЕП

Тверской суд Москвы признал заместителя гендиректора оборонного предприятия РАТЕП Дмитрия Барановского виновным в вымогательстве в особо крупном размере, совершенном с целью получения имущества, передает РАПСИ. Дело по обвинению в клевете в отношении предпринимателя прекращено.

Суд приступил к анализу собранных по делу доказательств, после чего будет оглашено наказание Барановскому. Ранее прокурор потребовал приговорить обвиняемого к 20 годам заключения. Адвокат Андрей Столбунов, защищающий Барановского, настаивает на его оправдании, так как в деле отсутствуют доказательства.

Замруководителя общественной организации «Справедливость» Дмитрий Барановский, являющийся также заместителем гендиректора РАТЕП, был задержан 26 августа 2009 года во время допроса в Главном следственном управлении при ГУВД по Москве. 28 августа Тверской районный суд столицы вынес постановление об его аресте. Согласно материалам дела, Барановскому вменяется вымогательство 22,5 млн долларов у министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, офисного здания в Москве у предпринимателя Владимира Касаткина и земельного участка у бывшего топ-менеджера Сбербанка Александра Алтунина. В октябре 2010 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда продлила арест Барановского на срок до 15 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории