16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3742
  • RTS1128.15
10 февраля 2012, 14:26 ОбществоПраво

Медведев ждет от МВД адекватной отдачи после роста зарплат

Лента новостей

Президент призвал МВД вести более активную кадровую политику и завоевать доверие граждан

Президент России Дмитрий Медведев ожидает от МВД адекватной отдачи после существенного увеличения зарплат и пенсий. Об этом он сказал на коллегии МВД, передает РИА «Новости». Медведев заметил, что общество ждет качественной работы и добросовестного труда.

Президент добавил, что задача полиции — завоевать уважение граждан и пропагандистские кампании в этом случае вряд ли могут быть эффективными. «Вы понимаете, что обрести доверие можно только демонстрируя профессиональную работу, четким исполнением своих обязанностей и внимательным, доброжелательным отношением к людям», — отметил глава государства. Медведев напомнил о проведенной переаттестации, которая способствовала уходу тех, что был «не готов к службе по разным причинам» или «запятнал честь мундира».

Глава государства призвал руководство МВД вести более активную кадровую политику и двигать вперед профессиональных сотрудников. По мнению президента, у МВД высокий кадровый потенциал. Президент полагает, что следует максимально укрепить кадровый состав территориальных структур, особенно угрозыск, службу участковых и патрульно-постовую службу. По данным Медведева, в прошлом году число преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью, увеличилось на 8%, количество убийств — на 4%, число преступлений в общественных местах — на 15%. «Делайте выводы», — посоветовал президент.

Он отметил, что численность оперативных подразделений МВД можно увеличить за счет снижения числа аппаратных работников. Медведев призвал найти оптимальное соотношение между управленцами и теми, кто непосредственно противодействует преступности.

Помимо этого, глава государства потребовал от правоохранительных органов сотрудничать с общественными структурами и СМИ, а также реагировать на журналистские расследования, даже если они имеют «обостренный» и «эмоциональный» характер. «Нельзя от этого отмахиваться, даже если что-то сделано непрофессионально или там дана неверная уголовно-правовая квалификация», — указал президент.

Медведев добавил, что в целом оценивает реформу полиции позитивно. По его словам, движение в сторону преобразований очевидно. Президент не исключил, что структура МВД будет совершенствоваться и дальше, однако сначала следует дать устояться нынешней, поскольку нельзя трясти ее «как грушу». Структура должна совершенствоваться с учетом стоящих перед полицией задач, полагает глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории