16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 14:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ: обратный выкуп акций не повлияет на дивиденды

Лента новостей

Потому что buy back не отразится на финансовых результатах, сообщили в финорганизации

Обратный выкуп акций банка ВТБ не отразится на размере дивидендов по итогам 2011 года, сообщил первый заместитель председателя банка Юрий Соловьев, передает РИА «Новости».

Выкуп акций не окажет влияния на финансовые результаты прошлого года, поэтому дивиденды будут выплачены, пояснил Соловьев.

Банк проводит расчет дивидендов на основе прибыли по МСФО, но выплачивает их из прибыли по РСБУ (21 млрд рублей в 2011 году).

Накануне сообщалось, что выкуп акций пройдет в марте-апреле по цене их первичного размещения (13,6 копейки за штуку). Расчеты должны завершиться к 1 мая. Премьер-министр Владимир Путин счел такое определение цены справедливым и позволяющим банку сохранить репутацию в глазах общества и инвесторов. По предварительной оценке главы ВТБ Андрея Костина, обратный выкуп акций обойдется банку в 15-18 млрд рублей. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев заметил, что было бы неверно использовать для процедуры средства бюджета.

Банк определил максимальную сумму выкупа в размере 500 тысяч рублей. Предложение распространяется как на физических, так и на юридических лиц. Продать акции смогут участники IPO, оставшиеся в реестре акционеров по состоянию на 1 февраля 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории