16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3739
  • RTS1130.47
10 февраля 2012, 15:01

«Наши» грозят «Коммерсанту» судом

Лента новостей

Накануне гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев, ссылаясь на данные из взломанной почты пресс-секретаря организации, обвинил движение в DDoS-атаках на сайт газеты в 2008 году

Накануне гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев, ссылаясь на данные из взломанной почты пресс-секретаря организации, обвинил движение в DDoS-атаках на сайт газеты в 2008 году.

Сама пресс-секретарь Кристина Потупчик сказала, что ни она, ни кто-либо из её коллег «не причастен» к атакам. «Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета, и будут сопровождаться судебными исками», — заявила Потупчик в интервью Ленте.ru.

Сегодня же издательский дом «Коммерсант» подал заявление о возбуждении уголовного дела, сообщил руководитель юридической службы Георгий Иванов:

«Подали заявление с просьбой проверить причастность некоторых должностных лиц из движения «Наши» к DDoS-атаке, которая у нас была в 2008 году в марте. Там Кристина Потупчик упомянута, некий Кох, Вербицкий. Именно те граждане, которые были упомянуты в переписке госпожи Потупчик. Заявление было подано в бюро специальных технических мероприятий ГУВД Москвы на Петровку 38».

Сайт «Коммерсанта» был атакован после выхода статьи, где организация «Наши» называлось «ликующей гопотой» и утверждалось, что Кремль отказывается от поддержки этого движения.

Демьян Кудрявцев оценивает ущерб от действий хакеров в «сотни тысяч долларов».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории