16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 февраля 2012, 12:38 НедвижимостьПраво

СКР проверяет решения сити-менеджера Саратова

Лента новостей

По данным СКР, чиновник принял решение о строительстве жилья на территории, предназначенной для спортивных объектов

Следственные органы проводят проверку по факту решения главы администрации Саратова Алексея Прокопенко о строительстве многоквартирных жилых домов на предназначенной для спортивных объектов территории, сообщает Следственный комитет РФ. Сити-менеджеру грозит уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Сейчас, по данным ведомства, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, исследуется документы, определяющие целевое назначение объектов и земельных участков.

2 февраля по решению Ленинского суда Ставрополя был арестован глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Сити-менеджера подозревают в покушении на взятку в 50 млн рублей, посредников задержали с поличным. В ходе обысков у Бестужего обнаружены и изъяты документы, черновые записи и другие предметы, связанные с его служебной деятельностью. После ареста чиновника в городе прошел митинг с участием около 100 человек, которые собрались возле мэрии, чтобы выразить благодарность властям за арест Бестужего.

А сити-менеджера Ижевска Денис Агашин избежал уголовного преследования. 27 октября 2011 года в Интернете появилось видео, где Агашин на встрече с пенсионерами агитировал их голосовать за единороссов. Агашин поставил вопрос финансирования программы «Поддержка ветеранского движения в Ижевске» в прямую зависимость от результатов голосования за партию власти. Представители удмуртских отделений «Патриотов России» и КПРФ потребовали привлечь сити-менеджера к уголовной ответственности. Однако, по данным следствия, в действиях Агашина отсутствовал состав преступления, предусмотренный статьей 141 УК РФ (воспрепятствование в осуществление избирательных прав или работе избирательных комиссий).

В сентябре 2011 Следователи СУ СК по республике Татарстан возбудили уголовное дело против двух чиновников Елабуги, которые незаконно выписывали друг другу премии.Следствие считает, что 24 декабря 2010 года замруководителя исполкома города Елабуги выписал своему начальнику премию в размере 70 тысяч рублей. Сити-менеджер этим не ограничился и подделал еще шесть указов мэра города о своем награждении, что позволило ему получить 128 тысяч рублей.

Также в сентябре минувшего года Останкинский суд Москвы арестовал главу администрации Смоленска Константина Лазарева, подозреваемого в покушении на мошенничество на сумму 5 млн рублей. Лазарев признал свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию