16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 апреля 2009, 17:18 ОбществоАвто

Должникам-автомобилистам в Петербурге не пройти техосмотр

Лента новостей

К петербургским автовладельцам, имеющим задолженности, с 13 апреля 2009 года будут применяться ограничения на прохождение государственного технического осмотра транспортного средства

К петербургским автовладельцам, имеющим задолженности, с 13 апреля 2009 года будут применяться ограничения на прохождение государственного технического осмотра транспортного средства, заявил в понедельник журналистам на брифинге начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Владимир Гольцмер. Как сообщил петербургский портал metro, кроме того, должники не смогут снять имеющийся у них автомобиль с государственного учета.

Теперь в отношении всех должников, имеющих автомобиль, будет выноситься постановление о запрете прохождения техосмотра. Сотрудник ГИБДД будет устанавливать по базе данных, есть ли задолженность у человека, приехавшего проходить техосмотр. В случае наличия такой задолженности, он будет сообщать об этом приставам.

Гольцмер напомнил, что за езду без талона техосмотра, кроме небольшого штрафа в 200 рублей с машины снимаются номера, а на получение талона отведены одни сутки, после которых штраф уже будет составлять 5 тысяч рублей, а водитель будет лишен прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории