16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4485
  • RTS1160.61
13 апреля 2009, 17:21 КомпанииТехнологии

Потребители пожаловались в ФАС на «Вымпелком» и «Евросеть»

Лента новостей

Союз потребителей России (СПРФ) обратился к руководителю ФАС России Игорю Артемьеву с жалобой на сотового ритейлера «Евросеть» и сотового оператора «Вымпелком»

Союз потребителей России (СПРФ) обратился к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорю Артемьеву с жалобой на сотового ритейлера «Евросеть» и сотового оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн», владеет 49,9% «Евросети») и попросил возбудить в их отношении дело. Об этом сообщило информагентство РИА «Новости», в распоряжении которого оказалось копия письма, направленного председателем союза Петром Шелищем.

«По мнению СПРФ, установление «Евросетью» монопольно высокой цены на рынке своих услуг с одновременным созданием на другом рынке дискриминационных условий для операторов, не входящих в
одну группу лиц с «Вымпелкомом», ведет& к крупномасштабному нарушению интересов широких слоев потребителей», — говорится в письме.

В письме СПРФ указывается, что «Евросеть» установила высокие тарифы на услуги по сбору платежей с абонентов сотовой связи и подключению новых абонентов. «Есть основания полагать, что такие тарифы являются монопольно высокой ценой товара на рынке аналогичных услуг, в то время как «Евросеть», по данным различных источников, является на этом рынке хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение», — говорится в письме.

СПРФ ссылается на исследование РОМИР, результаты которого, по мнению союза, «могут быть однозначно интерпретированы как злоупотребление «Евросетью» своим доминирующим положением в
пользу оператора «Вымпелком» и создание для остальных участников рынка услуг сотовой связи дискриминационных условий, препятствующих их доступу на товарные рынки». 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию