16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
15 февраля 2012, 16:30
Спецпроект: Спецпроект 1С бизнес

Не нужно бояться создавать свой бизнес

Лента новостей

Роберт Галан, создатель и научный руководитель сети клиник «Металь», рассказывает о том, что не надо бояться создавать свой бизнес, свои малые предприятия. Надо только быть готовым трудиться не покладая рук

Роберт Галан, научный руководитель и создатель международной сети клиник «Металь интернешнл»

Вы можете задать свой вопрос Роберту Галану (для этого оставьте комментарий к статье и не забудьте представиться).

— Я считаю, что человек, который любит трудиться и знает, чего он хочет, добьется всего. Даже если он никогда не занимался предпринимательством. Но в России ситуация постепенно становится лучше в отношении создания своего бизнеса, условия улучшаются. Нужно только знать, что ты хочешь сделать, и быть готовым к труду.

Это не просто пришел, сел в кабинет и сразу начали к тебе идти клиенты или пациенты. Нужно знать, что это все нужно создавать своими усилиями. И это не только финансовые расходы. Здесь очень большой труд, который требует и огромных физических усилий, и осторожности, потому что в бизнесе можно и выиграть, и проиграть.

Тут есть еще один вопрос: чтобы поощрять мелких предпринимателей, государство должно иметь влияние и участие в создании этих мелких предприятий. То есть в тех местах, где мало работы и сложно трудоустроить людей, нужно поощрять их предпринимательскую активность — к примеру, давать им на льготных условиях помещения для занятия мелким бизнесом. А дальше они сами научатся, многие из них перерастут в крупный бизнес. Иначе не получится, ничего тут не поделаешь. Одним размахом только Моисей вывел людей из Египта. С бизнесом такого не произойдет, и не нужно этого бояться. Надо просто начинать трудиться.

Другими словами, в плане начала своего бизнеса, создания своего предприятия не нужно бояться, но и не нужно сразу думать, что ты построишь небоскребы. Сначала надо ставить цель, чтобы ты заработал на одежду и питание, а потом — чтобы заработал еще и на хорошую обувь, а уж потом задуматься о покупке на заработанные деньги машины. И для всего этого надо трудиться!

И еще надо обязательно помнить, что тот, кто не рискует, не пьет коньяк. Во всем есть своеобразный риск. Но в большинстве, в девяносто девяти процентах случаев, насколько я знаю, выигрывает тот, кто не боится, кто рискует и создает. Отсюда и совет тем, кто по жизни люди рисковые, кто не знает, куда вложить свои умения, — создавайте свои предприятия. Потому что свою энергию они могут подключить к созиданию, и они обязательно победят. Тут не нужно завидовать никому, нужно самому создавать. Не нужно делить шкуру неубитого медведя, не нужно считать чужое богатство. Создавайте свое, создавайте сами, побеждайте.

Бывают разные обстоятельства. Но я не советую начинать с того, чтобы бегать в банк за ссудами. Задумал что-то произвести, понял, как ты это будешь делать, посмотрел вперед и увидел, что есть свет в конце туннеля — добивайся удачи. И тут надо начинать искать возможность создания своего предприятия. И здесь, конечно, было бы полезно участие государства. Оно должно помочь людям создавать, дать им такую возможность. А потом государство получит все обратно еще с гаком. Здесь речь идет о том, чтобы дать ребенку ниточку, за которую он возьмется и научится ходить. А дальше уж сам пойдет.

Роберт Галан ответит на самый интересный вопрос. Автору этого вопроса фирма «1С» подарит программу «1С:Управление небольшой фирмой 8».

Выбор самого интересного вопроса осуществляет редакция радиостанции Business FM, портала БФМ.ru и фирма «1С».

Начинающим предпринимателям и руководителям малого бизнеса фирма «1С» рекомендует программу «1С: Управление небольшой фирмой 8». С решениями некоторых управленческих задач в этой программе можно ознакомиться на сайте 1С: Управление продажами, организация работы отдела продаж (ppt, 3,67 Мб) Управление персоналом в малом бизнесе (ppt, 3,4 Mб), Управление финансами и оценка стоимости бизнеса (ppt, 1,94 Mб). Личный опыт реальных владельцев и управляющих – см. в разделе «Опыт пользователей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию