16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
15 февраля 2012, 15:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Онищенко забраковал 128,5 тонны сыра

Лента новостей

Роспотребнадзор отобрал 274 образца для лабораторных исследований на соответствие российскому закону «на молоко и молочную продукцию»

Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России 128,5 тонны украинского сыра, сообщает пресс-служба ведомства. Продажа 5 тонн продукта, уже попавшего в страну, приостановлена.

В Роспотребнадзоре подтверждают, что совместные с Киевом проверки продолжаются. Уже отобрано 274 образца для лабораторных исследований на соответствие российскому закону «на молоко и молочную продукцию».

В январе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пожаловался, что в Россию из Украины поступает «сырный продукт», содержащий слишком много растительных жиров, в том числе, пальмовое масло. Киев потребовал у Роспотребнадзора представить документы, подтверждающие плохое качество продукции. 8 февраля Москва стала изымать отдельные виды сыров заводов «Гадячсыр», «Прометей» и «Пирятинский сырзавод». Спустя несколько дней Роспотребнадзор и Министерство аграрной политики Украины согласовали проверки украинских сыроваренных предприятий, поставляющих продукцию в РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию