16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
15 февраля 2012, 16:00 ФинансыТехнологии

«Лаборатория Касперского» за год получила $612 млн выручки

Лента новостей

Годовая выручка российского подразделения компании превысила 100 млн долларов

Выручка «Лаборатории Касперского» в России в 2011 году составила 108,7 млн долларов, увеличившись на 25% по сравнению с 2010 годом, следует из сообщения компании. Это сумма составляет 18% от общемирового объема продаж «Лаборатории Касперского». В целом за 2011 год группа компаний получила выручку в размере 612 млн долларов, уточнили BFM.ru в пресс-службе разработчика. Компания имеет представительства в Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, Польше, Румынии, США, Канаде, Китае, Японии, Южной Корее и ОАЭ.

Аналитик IDC по рынкам программного обеспечения и информационной безопасности Петр Городецкий указывает, что основной объем продаж приходится на корпоративных клиентов (продукты Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky DDoS Prevention против DDoS-атак).

Помимо этого в 2011 году удалось заключить несколько крупных контрактов. «Нашими клиентами стали такие крупные государственные и коммерческие структуры как Министерство внутренних дел, Министерство обороны, «Леруа Мерлен», РЖД, «Росгосстрах», Siemens, обладающие масштабными разветвленными информационными инфраструктурами. В ряде случаев речь идет о десятках и сотнях тысяч лицензий», — рассказал управляющий директор российского подразделения компании Сергей Земков.

Недавно руководство «Лаборатории Касперского» объявило о решении выкупить у американского фонда General Atlantic 20-процентную долю своей компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию