Суббота, 27 апреля 2024
  • BRENT $ 89.33 / ₽ 8219
  • RTS1186.79
15 февраля 2012, 16:19

А. Филшер: «Люди, которые хотели сместить Венедиктова, могли использовать мою жалобу в своих интересах»

Прокуратура отменила вызов главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Однако жалоба осталась. В интервью Business FM Александр Филшер рассказал, почему пожаловался на Венедиктова

Прокуратура отменила вызов к себе главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. «Необходимость отпала», - написал Венедиктов в «Твиттере».

Ранее он также через микроблог сообщил, что вызван для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова. Речь идет о несоответствии устава «Эха» Трудовому кодексу.

Александра Филшера, члена «Яблока», в частности, возмутил тот факт, что сотрудник станции не может быть членом какой либо партии. По этой причине он не смог устроится на работу в тамбовский филиал «Эха».

Business FM связалось с Александром Филшером. Вот, что он рассказал в интервью радиостанции.

Business FM: В чем у Вас конфликт с «Эхо Москвы»?

Филшер: Венедиктов в ходе интервью заявил, что не может человек быть членом партии, если он хочет претендовать и работать сотрудником «Эха Москвы». Я преследовал цель трудоустроиться в «Эхо Москвы». Мне бы непонятен отказ немотивированный при конкурсном отборе. Это как в сталинские времена, которые все демократы критикуют. Он разводил своих соратников, проверяя их на верность. Венедиктов не просто должен сказать, да, он не прав. Ни больше, ни меньше. Если человек олицетворяет собой демократию, он должен признать свою неправоту.

Business FM: Вы говорите, что вас использовали. На вас кто-то надавил в этом смысле?

Филшер: Там где были даны комментарии, со мной велась подобная беседа. Сделали оценку те, кто со мной разговаривал, что меня использовали. Я с этим согласился. На самом деле те люди, которые хотели сместить Венедиктова, эти люди могли использовать мою жалобу в своих интересах. Хотя там речь шла о том, что моя жалоба и смещение Венедиктова, совершенно разные вещи. Они не связаны друг с другом.

Business FM: Конкретно по этому поводу с вами лично никто не связывался?

Филшер: Вы единственные, кто задал мне этот вопрос. Со мной никто не связывался.

Business FM: В каком качестве вы хотели устроиться на радио? Вы журналист?

Филшер: В самом филиале «Эха Москвы» принимались к рассмотрению кандидатуры не обязательно журналистов. Я работал в коммерческой организации. В качестве маркетолога.

Business FM: Слышали вы, что партия «Яблоко» тамбовское отделение собирается вас исключить? Что вы предпримете по этому поводу?

Филшер: Сейчас со мной пытается выйти на связь зампредседателя «Яблока» по тамбовскому региону. Я ему перезвоню и буду обсуждать этот вопрос.

Business FM: Если с Яблоком ваши отношения прервутся, в другую партию будете вступать?

Филшер: Я должен разобраться внутри партии. Как самоцель я не ставлю вступление в другую партию. И буду рассматривать варианты. Если в защитным мерах предложат, я не буду отказываться. Если партия, не разбираясь в ситуации, исключает своего члена, как можно иметь дело. Я не желал бы уходить из «Яблока», потому что я также как Венедиктов демократ первой волны. В «Яблоке» я примерно с 1994 года. Это настолько давняя история и так нелепо исключать, это возможно только в России.

Business FM: Разбирательство в отношении исключения вы будете затевать? Жалобы будете направлять Митрохину, например?

Филшер: Да, конечно. Я сейчас переговорю, а дальше, если нужно я дам ответ и Митрохину. Пока что даже еще не состоялась беседа с представителем Венедиктова. Еще не проводилась проверка. Если будет качественно проводиться работа, подобные моменты будут исправлены. До непосредственного разбирательства той ситуации, в которой я уже разобрал все для себя.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

С Александром Филшером беседовала Елена Марчукова.