16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
15 февраля 2012, 17:07 ОбществоСМИПолитика

«Яблоко» может выгнать жалобщика на «Эхо Москвы»

Лента новостей

Вопрос об исключении Александра Филшера будет рассмотрен сегодня. Венедиктов, в свою очередь, против столь суровой меры

Тамбовское областное отделение «Яблоко» обсудит вопрос об исключении своего члена Александра Филшера из партии в связи с его жалобой на радиостанцию «Эхо Москвы» в федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, сообщили РИА «Новости» в отделении. «Мы соберемся сегодня на внеочередное заседание и обсудим ситуацию. Конечно, следует пообщаться с человеком, узнать ситуацию поподробнее — зачем он написал такую жалобу, почему», — сообщила собеседница агентства. Ранее лидер «Яблока» Сергей Митрохин писал в Twitter, что Филшер будет исключен из партии в связи с провокационным характером его поступка.

Главред «Эха» Алексей Венедиктов, напротив, не считает нужным применять к доносчику столь суровую меру. «Официально обратился в Яблоко с просьбой не исключать нашего жалобщика А.Б.Фишлера. У Эха к нему преиензий нет. И не было», — сообщил он в Twitter (стиль автора сохранен — BFM.ru).

Это далеко не единственная жалоба со стороны Филшера. Житель Тамбова часто оставляет гневные комментарии в видеоблоге президента Дмитрия Медведева. В частности, он сетовал на отсутствие бесплатной юридической помощи, выражал несогласие с полным запретом на употребление алкоголя за рулем, жаловался на РПЦ, коррупцию, «перегибы» в коммерциализации отечественной экономики, критиковал «Единую Россию» и обвинял в дискриминационной политике американский автоконцерн.

Пресненская прокуратура отозвала вызов Венедиктова, обусловив свое решение тем, что необходимость в объяснениях главреда «Эха» отпала.

Накануне стало известно, что акционер «Эха Москвы» — «Газпром-Медиа» — заявил о решении внести изменения в состав совета директоров радиостанции. Компания обусловила это решение сугубо корпоративными причинами. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и сам Венедиктов подтвердили, что изменения в СД не имеют политическую подоплеку. Первый заместитель главного редактора «Эха» Сергей Бунтман, напротив, заявил, что перестановки напрямую связаны с предстоящими выборами президента. Ожидается, что из состава совета директоров радиостанции будут исключены Алексей Венедиктов — владелец 18% акций «Эха», его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский. Войти в новый состав СД должен гендиректор радиостанции Юрий Федутинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию