16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
15 февраля 2012, 17:56

Покупки Уоррена Баффета

Лента новостей

Финансовый холдинг Berkshire Hathaway, 30% в котором принадлежит Уоррену Баффету, с последнего квартала прошлого года существенно скорректировала свой портфель

Финансовый холдинг Berkshire Hathaway, 30% в котором принадлежит Уоррену Баффету, с последнего квартала прошлого года существенно скорректировала свой портфель. Среди прочих компания увеличила свою долю в банке Wells Fargo, в Visa, в IBM и в Intel. Кроме этого, Berkshire инвестировала в новые для себя активы: акции сети центров лечения почечной недостаточности «Davita» и коммуникационную компанию «Liberty Media».

Покупки холдинга Баффета прокомментировала аналитик Фондовый центр «Инфина» Вероника Чекина:

«Люди никогда не перестанут смотреть телевидение, никогда не перестанут болеть и поэтому в принципе диверсификация портфеля Berkshire в пользу активов, которые будут пользоваться спросом постоянно. Это, конечно, очень правильный выбор. То, что Berkshire повысил свою долю в крупнейшем США провайдере спутникового ТВ почти в 5 раз. Это очень интересный момент. В принципе он согласуется с политикой, которая говорит, что гораздо лучше купить хорошую компанию за смешные деньги, чем смешную компанию за хорошие деньги. Как правило, в предвыборный период данные акции они очень интересны».

Вместе с тем, Баффет потерял интерес к Johnson & Johnson и «Exxon Mobil. Он продал треть компании потребительского сектора и ВСЕ акции нефтяной корпорации. Заместителя генерального директора Инвестиционной Компании «Урса-Капитал» Станислав Машагин предположил, почему они стали неинтересны Баффету:

«Полагаю, что старается сегодня избегать компаний крупнейших. Exxon Mobil и Johnson & Johnson являются компаниями, кот. исчерпали свой рост, являются первыми на своих рынках. И я думаю, что он не видит в дальнейшем увеличение стоимости этих акций. Ни новых идей, ни новых продуктов, ни новых технологий в этих компаниях нет и, естественно, сокращает эту долю. Он всегда сосредотачивается на технологичных компаниях, на компаниях инновационных, из сектора банковского, медицинского, страхового дела. А так же он был отмечен в покупке IBM, что кардинально меняет облик самого успешного инвестора поскольку технологичные компаний он всегда избегал. Это еще одно подтверждение тому, что новая экономика продолжит развиваться в эту сторону и мы увидим не только надутую специализацию но и множество самих по себе интересных технологий и новых компаний».

За последний квартал 2011 года инвестпротфель Berkshire увеличился более чем на 7 млрд долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию