16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
16 февраля 2012, 12:02 Рынки
Дмитрий Ланин

Дмитрий Ланин

Стоимость акций «Группы ГМС» может удвоиться

Завершение проекта ВСТО приведет к снижению рентабельности «Группы ГМС» до 18%. Однако бизнес компании по-прежнему устойчив к негативной конъюнктуре, а акции обещают хорошие дивиденды. ИК «Ренессанс Капитал» присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики ИК «Ренессанс Капитал» понизили теоретическую цену ГДР «Группы ГМС» с 12 до 10,2 доллара. Обновленная цена более чем на 100% выше текущих рыночных котировок. Рекомендация — «Покупать».

Поводом к снижению теоретической цены стало понижение прогноза по рентабельности из-за ухудшения макроэкономической конъюнктуры и более медленного роста мирового рынка насосного оборудования. Как ожидается, по итогам 2012 года маржа компании по EBITDA сократится до 18% против 21% по итогам девяти месяцев 2011 года. Снижение связано с завершением высокорентабельного проекта «Восточная Сибирь–Тихий Океан». Тем не менее, эксперты инвестиционного банка отмечают, что даже при рентабельности EBITDA на уровне 18% ГМС по-прежнему опережает основных международных конкурентов.

Подобный уровень рентабельности группа сможет удержать и в среднесрочной перспективе благодаря тому, что ее бизнес-модель имеет относительно нециклический характер и невосприимчива к негативному новостному потоку на макроэкономическом уровне. В настоящий момент 65% от консолидированной выручки компании приходится на регулярную деятельность — утилизацию и замену установленного насосного оборудования, а оставшиеся 35% — на новые проекты. Если компании удастся изменить это соотношение на 75% к 25% в соответствии с планом, ее рентабельность и денежный поток в среднесрочной перспективе будут вполне устойчивыми, отмечают эксперты.

Непосредственно по итогам 2012 года эксперты ИК «Ренессанс Капитал» прогнозируют выручку на уровне 30,25 млрд рублей; EBITDA ожидается на уровне 5,56 млрд рублей.

Дополнительным фактором привлекательности является ожидание дивидендных выплат. Доля прибыли, распределяемой среди акционеров, может превысить предусмотренный 25% уровень, поскольку прогнозируемая чистая прибыль за прошлый год представляется достаточно большой. По прогнозам ИК «Ренессанс Капитал», доходность акций ГМС может варьироваться от 5% до 12%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию