16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
16 февраля 2012, 13:14 Право

Суд снял с рассмотрения жалобу к «Коммерсанту» и Хаматовой

Лента новостей

Дело возвращено в Тверской районный суд для исправления ошибок, допущенных в решении первой инстанции

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на решение по иску фонда «Федерация» к издательскому дому «Коммерсантъ» и актрисе Чулпан Хаматовой, передает агентство РАПСИ. Дело возвращено в Тверской районный суд для исправления ошибок, допущенных в решении первой инстанции. В частности, суд вместо оспариваемой фразы «люди, которых никто не знает», написал в постановлении: «люди, которые ничего не значат».

После того, как ошибки будут исправлены, жалоба будет возвращена на рассмотрение в Мосгорсуд. Согласно ей, «Коммерсантъ» и Хаматова должны опровергнуть утверждение о том, что попечителями фонда являются люди с сомнительной репутацией. Если жалоба будет удовлетворена, истцам в качестве компенсации морального вреда необходимо будет выплатить 2 рубля. Причиной конфликта стала статья, которая вышла в марте прошлого года в газете «Коммерсантъ» под названием «Владимиру Путину испортили песню». В материале Хаматова и оценила деятельность фонда «Федерация».

Напомним, в декабре 2010 года благотворительный фонд «Федерация» пригласил в Санкт-Петербург голливудских знаменитостей и звезд шоу-бизнеса, которые посещали больницы для тяжелобольных детей, а затем приняли участие в гала-концерте для сбора средств этим детям. Мероприятие посетил и премьер-министр России Владимир Путин, который под собственный аккомпанемент исполнил песню Blueberry Hill. А в марте в СМИ обратилась мать одного из больных детей, и заявила, что до сих пор ни она, ни другие родители не получили обещанную помощь после благотворительного концерта.

Представители фонда заявили, что деньги не собирали и билеты на этот концерт не продавали вовсе. Цель акции состояла в том, чтобы показать известным людям больных детей, а помощь оказывают напрямую, утверждают в «Федерации». Чулпан Хаматова, которая является соучредителем фонда «Подари жизнь», высказывала свое мнение о «Федерации» именно в связи с этим скандалом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию