16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
18 февраля 2012, 15:16 ОбществоКонфликты

Питание в детсадах Москвы меняют по настоянию родителей

Лента новостей

Введенное с начала года меню с витаминами и растворимыми кашами вызвало жесткую критику со стороны родителей

Власти Москвы решили внести изменения в новое меню питания в детских садах после жесткой критики со стороны родителей, сообщает РИА «Новости». Об изменениях рассказал в ходе общегородского родительского собрания руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина. По его словам, соответствующие рекомендации были разработаны управлением Роспотребнадзора по Москве и должны вступить в силу с 20 февраля. Нынешнее меню начало работать с 1 января 2012 года и включает в себя цикл из 20 дней.

«Нам поступило письмо Роспотребнадзора, которое сегодня же будет доведено до всех детсадов и принято к немедленному исполнению», — сказал Калина, пояснив, что еще будет решаться вопрос о том, что добавить в меню, а что убрать из него. Всего Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН.

Роспотребнадзор намерен добавить в завтрак масло сливочное (5 граммов), сократив его закладку в блюда и кулинарные изделия, добавить в завтрак сыр в пределах установленных натуральных норм потребления, соответственно сократив нормы закладки молока в блюда и кулинарные изделия, предусмотреть возможность использования сахара в индивидуальной упаковке к фиточаям и зеленому чаю для тех детей, которые не приучены пить несладкие чаи, добавить пшеничный хлеб на завтрак в шестой, десятый, четырнадцатый, семнадцатый, девятнадцатый дни цикличного меню, заменить мед джемом. Предполагается также дать возможность выбора способа приготовления каш для детей раннего возраста и другие изменения.

Новое меню, введенное в начале текущего года, вызвало недовольство у родителей. На материнских форумах неоднократно говорилось, что многие натуральные продукты заменены полуфабрикатами, введена синтетическая витаминизация во многие продукты и блюда, детям даются разводные каши и напитки, а вместо яиц — меланж. Родители говорили, что дети жалуются на боли в животе, и отмечали, что порции уменьшены. Многие из родителей также высказывали говорили, что после появления нового цикличного меню у их детей стали появляться аллергические высыпания. Родители решили организовать митинг 18 февраля на Семеновской площади напротив здания Департамента образования Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию