16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2012, 09:46 ОбществоПолитика

Кудрин считает недопустимым пересмотр итогов приватизации

Лента новостей

Экс-глава Минфина полагает, что если в рамках распродажи госактивов были допущены преступления, то рассматривать их нужно в суде

Итоги приватизации 1990-х годов пересматривать нельзя, а преступления при совершении этих покупок можно выявлять исключительно в судебном порядке, написал бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин в своем микроблоге Twitter.

Вопрос об итогах приватизации в 1990-х снова сделал актуальным премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин. 9 февраля Путин объявил о необходимости закрыть тему о нелегитимности приватизации 1990-х путем уплаты разового взноса нынешними владельцами приватизированных предприятий.

17 февраля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что приватизация в 1990-е годы в России была проведена по «наихудшему из всех возможных сценариев», и регулятор готов провести ее переоценку. «Тем не менее в своем докладе мы сделали еще один важный вывод: массовая приватизация и даже залоговые аукционы де-юре легитимны. Все делалось в соответствии с законами и указами того времени», — заявил глава СП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию