16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2012, 10:07 ОбществоПолитика

Виктор Кресс подумывает над работой в Совете Федерации

Лента новостей

После своей отставки глава Томской области намерен отдохнуть и заняться поиском работы

Губернатор Томской области Виктор Кресс, полномочия которого истекают 17 марта, после отставки намерен отдохнуть, а затем искать варианты продолжения работы, в том числе и в Совете Федерации, передает РИА «Новости».

Глава региона рассказал, что, по подсчетам бухгалтеров, у него есть 183 дня неотгулянного отпуска — это почти полгода. Кресс рассказал, что затем попытается найти такую схему трудоустройства, при которой большую часть времени он мог бы находиться в Томске. В этой связи губернатор выразил сожаление, что Совет Федерации не заседает хотя бы в Новосибирске, и признал, что пока большинство вариантов будущей работы для него — московские.

Кресс возглавляет регион больше 20 лет. В Кремле отмечают, что столь длительный срок нахождения на посту губернатора стал главным фактором обсуждаемой отставки Кресса. В конце января секретарь томского регионального отделения «Единой России» Сергей Ильиных заявил, что опыт «Виктора Мельхиоровича обязательно будет востребован в будущем». 3 февраля он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

15 февраля депутаты Думы Томской области наделили гендиректора краснодарской «дочки» «Газпрома» — «Газпром трансгаз Краснодар» — Сергея Жвачкина полномочиями губернатора региона. Его кандидатуру поддержали 32 из 39 парламентариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию