16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
20 февраля 2012, 12:42 НаукаФинансыОбществоКонфликты

РСС: студентам МГИМО не выплатили январскую стипендию

Лента новостей

Учащимся вуза пообещали начать выплаты с 21 февраля

UPDATE 12:42 мск

Январские стипендии студентам Московского государственного института международных отношений (МГИМО) начнут выплачивать с 21 февраля. Об этом сообщила РИА «Новости» проректор вуза по экономике Наталья Кузьмина.

Ранее Российский студенческий союз, ссылаясь на жалобы учащихся МГИМО, сообщил, что вуз до сих пор не выплатил студентам стипендии за январь. В своих жалобах студенты просили установить, на каких основаниях задерживается выплата стипендий, а также потребовали «наказать виновных». Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов подчеркнул, что в самом учебном заведении учащимся не называют точную дату, когда на их счет поступят деньги.

Кузьмина пояснила, что сейчас обновляется вся система образования. «Для вузов министерства образования все было сделано централизовано, а мы ведомственный вуз, относимся к министерству иностранных дел. Поэтому у нас единичный случай, где была такая проблема», — сказала она, добавив, что вуз сдал необходимые документы в точные сроки, которые были установлены вышестоящими ведомствами. Проректор добавила, что сейчас все бумаги переданы в казначейство. По ее словам, сегодня туда направился представитель вуза, который постарается урегулировать проблему.

В начале февраля во многих учебных заведениях была задержана выплата стипендий. «Перебои с переводом денег на студенческие карточки возникли из-за перехода на 83-й федеральный закон «О бюджетных учреждениях», сбоя системы перечисления материальных средств и бюрократических проволочек», — заявляют в Российском студенческом союзе.

1 февраля глава Федерального казначейства Роман Артюхин сообщил, что задержки с выплатами стипендий за январь в некоторых вузах вызваны техническими проблемами. Он отметил, что в будущем такая ситуация не повторится. По его словам, это не финансовая проблема, так как в бюджете страны есть деньги.

По данным Минобрнауки, подобные трудности возникли у 380 вузов. В министерстве подтвердили, что сложности возникли из-за технических сбоев при переходе на новую систему финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию