16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2012, 11:49

Новая статья Путина: возрождение ОПК

Лента новостей

Россия будет обеспечивать техническое превосходство своей армии над любым противником, – этому посвящена очередная предвыборная статья Владимира Путина

Россия будет обеспечивать техническое превосходство своей армии над любым противником, – этому посвящена очередная предвыборная статья Владимира Путина. Кандидат в президенты считает, что серьезные финансовые вложения в оборонку не истощат экономику.

Статья Путина, посвященная национальной безопасности, опубликована в «Российской газете»:

Мы реализуем беспрецедентные программы развития Вооруженных сил.

В предстоящее десятилетие выделяется порядка 23 триллионов рублей.

Иногда утверждают, что возрождение ОПК, — это ярмо для экономики, непосильная ноша, которая в свое время разорила СССР. Убежден, это глубокое заблуждение.

СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей.

Надо подумать о целесообразности создания единого органа, отвечающего за размещение и контроль исполнения «оборонных» контрактов.

В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет, 8 ракетных подводных крейсеров, около 20 подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей.

Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. А к 2020 году — число служащих по призыву сократится до 145 тысяч.


Прежде на оборонку планировалось 13 триллионов рублей. Нынешняя смета более чем в 20 триллионов рублей — слишком дорогая, считает бывший министр, научный руководитель Высшей Школы экономики Евгений Ясин:

«Мы должны выбрать - мы будем милитаризованной страной или будем развивать современную экономику. В России есть, конечно, проблемы перевооружения армии, и изменение настроений среди военных, но это одна история. А другая история - пока на нас никто не нападает, и мы не можем тратить чрезмерно большие средства на оборону. Нам нужно решать чрезвычайно важные другие проблемы — ликвидация дефицита Пенсионного фонда, и создание нормальной пенсионной системы. Это проблема создания нормального инвестирования жилищного строительства и так далее».

Нынешняя статья премьера — шестая. Оппоненты Путина говорят, что он нарушает закон о выборах, так как статьи не оплачиваются из его избирательного фонда. Центризбирком нарушений не нашел, заявив, что статьи Путина — это информирование населения, а не агитация.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию