16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
14 апреля 2009, 14:06 ОбществоНедвижимость

Число обращений в МосгорБТИ в марте сократилось на 27%

Лента новостей

За январь-февраль падение составило 5-7%

Количество обращений в территориальные подразделения Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ), занимающегося сбором и учетом информации о расположении, состоянии, уровне благоустройства и стоимости объектов недвижимости в столице, начало падать с начала этого года. За январь-февраль падение составило 5-7%. А марте 2009 года обращения в БТИ сократились на 27%, говорится в сообщении департамента имущества города (ДИГМ).

По словам директора МосгорБТИ Александра Сергунова, падение показателей связано с кризисной ситуацией на рынке жилья. «Объем строительства новостроек снизился, количество сделок на вторичном рынке также существенно сократилось», — поясняет он.

В материалах ДИГМа напоминается, что для оформления сделок купли-продажи квартиры в столице с 1 марта 2008 года требуется наличие кадастрового паспорта, изготовлением которого занимается МосгорБТИ. По заказу застройщиков, сотрудники бюро также оформляют технический паспорт жилого помещения (квартиры) в домах-новостройках.

Согласно проекту постановления правительства Москвы «Об упорядочении выдачи документов органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им организациями», в 2009 году МосгорБТИ должно перейти на безвозмездную выдачу четырех документов — кадастрового паспорта, технического паспорта жилого помещения в домах-новостройках, технического паспорта жилого помещения в домах сложившейся застройки и справки для государственной приемочной комиссии, указывается в сообщении. «Если этот перечень будет утвержден, то финансовые потери организации по итогам годам составят около 100 млн рублей», — указал Сергунов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию