16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
21 февраля 2012, 14:49 Авто

«Трансаэро» с мая частично переедет во «Внуково»

Лента новостей

Из «Внуково» по летнему расписанию будет выполняться пять рейсов в день по пяти маршрутам

Российская авиакомпания «Трансаэро» с мая 2012 года будет выполнять часть рейсов из «Внуково». Это предусматривает подписанный сегодня руководством компаний меморандум о взаимопонимании сроком на десять лет, сообщает пресс-служба «Трансаэро». В мае авиакомпания начнет выполнять полеты из «Внуково» как по внутрироссийским, так и по международным маршрутам, сказала гендиректор и совладелец «Трансаэро» Ольга Плешакова. Со своей стороны председатель совета директоров и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев заверил: будет сделано все возможное, чтобы «Трансаэро» было комфортно во «Внуково».

Из «Внуково» по летнему расписанию будут выполняться пять рейсов в день по пяти маршрутам (Киев, Тель-Авив, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Благовещенск). Обслуживать маршруты будут самолеты Boeing-737, Boeing-747 и Boeing-767. Как отметила Плешакова, киевский рейс из «Внуково» будет выполняться в аэропорт «Жуляны», который находится в черте столицы Украины. «К зимнему сезону будем рассматривать полеты по дорогим направлениям: Мальдивы, Сейшелы и Маврикий», — добавила глава «Трансаэро». «Внуково» предоставит две секции ангара для технического обслуживания лайнеров «Трансаэро», сообщил Ванцев. По его словам, в 2012 году пассажиропоток аэропорта достигнет 10 миллионов пассажиров.

О предстоящем частичном перебазировании флота «Трансаэро» во «Внуково» из «Домодедово» сообщила 27 января газета «Коммерсантъ». По данным издания, из «Внуково» будет выполняться по 20 рейсов в день. «Трансаэро» — не единственная компания, решившая перевести часть рейсов из «Домодедово» во «Внуково». Так, в ноябре 2011года о полном перебазировании в Берлин объявила Lufthansa. Уже в январе 2012 года компания Turkish Airlines сообщила, что с 25 марта все рейсы будут выполняться не из «Шереметьево» и «Домодедово», а из «Внуково».

Менеджмент «Трансаэро» намерен в ближайшее время заключить твердый контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на поставку 6 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), также сообщила Плешакова. Она напомнила, что в 2004 году «Трансаэро» заключила с ОАК контракт на поставку 10 самолетов Ту-214. Из них три совершают рейсы. «Мы согласовали с ОАК конвертацию семи недополученных Ту-214 в SSJ-100», — сказала глава перевозчика и добавила, что «Трансаэро» получит первые два SSJ-100 в 2015 году. Авиакомпания планирует задействовать новые машины на региональных маршрутах, в первую очередь в Северо-Западном регионе. Первые два SSJ-100 будут базироваться в петербургском аэропорту «Пулково», остальные, по словам Плешаковой, в московских «Внуково» и «Домодедово» и, возможно, в Хабаровске.

«Внуково» и «Трансаэро» намерены в ближайшее время начать строительство на базе «Внуковского авиаремонтного завода-400» (ВАРЗ-400) ангаров для стоянки двух А380 и одного Boeing-747, отметил Ванцев. По предварительным данным, стоимость строительства составляет около 60 млн долларов, добавил он. По словам топ-менеджера, строительство должно завершиться в течение двух-трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории