16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
21 февраля 2012, 16:44 Шоу-бизнесОбществоСМИАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд лишил Гарика Сукачева водительских прав на 4 месяца

Лента новостей

Артист нарушил Правила дорожного движения, выехав на «встречку»

Мировой судья судебного участка № 315 Останкинского района Москвы сегодня лиши на 4 месяца водительских права певца Гарика Сукачева за выезд на встречную полосу движения. Как передает корреспондент BFM.ru, певец в суд не приехал, а его адвокат Денис Кремер ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, что певец «находится на амбулаторном лечении». Защитник также просил перенести процесс в мировой участок по месту жительства музыканта. Однако суд эту просьбу отклонил.

Выступая в суде, юрист просил прекратить дело и не привлекать артиста к административной ответственности. Он утверждал, что Сукачев «действовал из здравого смысла и старался не создавать помех участникам движения». Кремер добавил, что перец «объезжал затор», а скорость его автомобиля не превышала 30 км/час. Адвокат отметил, что «проехать и не нарушить на наших трассах невозможно».

Допрошенный в качестве свидетеля инспектор ГИБДД Руслан Юров сообщил, что снял нарушение с расстояния примерно в 100 метров на личную видеокамеру. Он продемонстрировал суду запись на смартфоне iPhone.

Солист группы «Неприкасаемые» Гарик Сукачев совершил нарушение Правил дорожного движения в январе. Инцидент произошел на Проспекте мира в районе дома № 135. BMW артиста двигалась в сторону центра. Спешивший по делам Сукачев выехал на полосу встречного движения и обогнал несколько машин.

Мировому судье судья поступил протокол из ГИБДД о совершении артистом правонарушения по части 4-й статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях («Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»). Она предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».

Если бы певец попал в поле зрения камер Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), он мог бы отделаться штрафом в 5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории