16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 15:48 СпортОбщество

«Реал» привез к матчу с ЦСКА теплые вещи

Лента новостей

Испанские футболисты мажут кремом пальцы ног перед матчем с ЦСКА

Футболисты испанского клуба «Реал Мадрид» основательно подготовились к московскому матчу с ЦСКА: они привезли 1,5 тонны вещей, в том числе утепленные спальники и термобелье, пишет газета La Razon.

Как подчеркнул тренер испанцев Жозе Моуринью, никакой мороз не остановит его подопечных. «Конечно, играть на живой траве не то же самое, что на искусственной, да и мороз в минус 15 градусов совсем не похож на плюс 15, однако футболистам придется сделать все возможное, в том числе, с психологической точки зрения, чтобы превзойти негативные условия игры», — объяснил Моуринью. Испанцы планируют выйти в шарфах, шапках, термобелье и специальной облегченной обуви, которая вместо привычных полкило весит всего 300 грамм. Она изготовлена из полиуретана и обеспечивает наилучшее сцепление ноги с искусственной травой, к которой игроки «Реала» не привычны.

Игроки «Реала» прибыли накануне и уже успели опробовать выложенный на «Лужниках» искусственный газон марки FieldTurf, который обладает подземным подогревом, что ликвидирует возможность образования снежного покрова. Опробовав траву, футболисты даже не стали упоминать ее в социальных сетях. К примеру, защитник Арбелоа сообщил: «Состоялась тренировка. Короткая, но вполне достаточная для того, чтобы привыкнуть к площадке и морозцу». Правый защитник Серхио Рамос отметил в Twitter, что «немного холодно, но в целом — ничего особенного».

Помимо специальной одежды и обуви, испанцы намерены защищаться от мороза с помощью специальных кремов, в том числе — на основе вазелина. По данным испанских СМИ, особое внимание футболисты уделяют пальцам ног, чтобы избежать обморожения, а также мышцам, которые необходимо перечь от растяжения. Перед матчем и во время перерывов игроков будут усилено поить горячим чаем.

Матч состоится сегодня в 21.00 мск. Жеребьевка прошла в швейцарском Ньоне.

На столичный матч проданы 70 тысяч билетов, из которых болельщики «Реала» приобрели 800, сообщает Центр специального назначения столичного ГУ МВД.

Спецназовцы обещают не пропускать на стадион пьяных и безбилетников. Сами «Лужники» предварительно обследуют кинологи. Для обеспечения общественного порядка на территории стадиона будет дежурить 3261 сотрудник правоохранительных органов, в том числе 539 спецназовцев. В городе маршруты патрулирования максимально приближены к спортивным барам, в которых будет осуществляться трансляция матча. В центре города будут работать резервные группы полиции.

До сих пор «Реал» одерживал победы в Лиге чемпионов. При этом Мауринью призывает не недооценивать ЦСКА: «С ЦСКА шутить не стоит. Это опасный соперник, которого необходимо уважать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории