16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
21 февраля 2012, 16:19 ОбществоПолитикаКонфликты

Организатору митинга в поддержку Путина грозит штраф

Лента новостей

По данным полиции, число участников акции в Петербурге втрое превысило заявленное

Организатору митинга сторонников Владимира Путина «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Владимиру Дербину грозит штраф в связи с тем, что реальное число участников акции превысило заявленное, сообщил РИА «Новости» представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Митинг прошел 20 февраля на площади Большого концертного зала «Октябрьский». Организаторами акции является Федерация профсоюзов Петербурга и Ленинградской области.

По словам собеседника агентства, в заявке, утвержденной городской мэрией, говорилось о 20 тысячах участниках, однако по факту число митингующих превысило это число примерно втрое. В то же время участники акции утверждают, что на акции присутствовали всего 5-7 тысяч человек.

В связи с этим полиция возбудила административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Согласно этой статье, Дербину грозит штраф до двух тысяч рублей. «В настоящее время протокол направлен в мировой суд для рассмотрения», — отметил представитель управления.

Штраф за аналогичное нарушение был наложен и на организаторов митинга «Нам есть, что терять», который состоялся 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Мировой суд №206 района Дорогомилово оштрафовал заместителя председателя партии «Патриоты России» Надежду Корнееву на 1 тысячу рублей в связи с тем, что вместо заявленных 15 тысяч участников на митинг пришли 138 тысяч человек. Деньги на оплату штрафа передал Владимир Путин.

Массовые акции в поддержку Владимира Путина прошли в 27 регионах, в частности, в Сибири и Приморье. По данным «Единой России», митинги в Новосибирске и Хабаровске собрали по 10-12 тысяч человек, во Владивостоке — порядка 3 тысяч человек.

Выборы президента России состоятся 4 марта. По данным ВЦИОМ, Путин имеет все шансы на победу в президентской гонке. За него готовы проголосовать 58,6% россиян, в том числе 43% москвичей и 46% петербуржцев. В то же время исследование компании iBIC показало, что премьер упоминается в форумах интернет-СМИ и социальных сетях чаще других кандидатов. Так, на него приходится 57,5% всех сообщений за январь 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории