16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
21 февраля 2012, 17:23 ОбществоФинансыАвтоПолитика

ФСБ хочет купить автомобили класса «люкс» на 15,6 млн

Лента новостей

Ведомство разместило заявки на приобретение трех автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и пяти Nissan X-Trail

Федеральная служба безопасности планирует закупить три автомобиля Toyota Land Cruiser 200 класса «люкс» за 9,477 млн рублей и пять Nissan X-Trail за 6,1 млн рублей, говорится в заявках ведомства, размещенных на государственном портале госзакупок. Согласно документу, реализация автомобилей предусмотрена гособоронзаказом на 2012 год.

По данным проектной документации, три машины Toyota Land Cruiser 200 Wagon 4.7 VVT-i V8 5АТ должны быть поставлены в Ставрополь и Новосибирск до 1 августа. Стоимость одной машины оценивается в 3,16 млн рублей, всего на закупку предполагается выделить до 9,5 млн рублей.

В рамках второй заявки планируется закупить пять машин Nissan X-TRAIL 2.0 Wagon SE 6MT. Автомобили должны быть поставлены в Санкт-Петербург, Новосибирск, Ставрополь, Тверь и Брянск также до 1 августа. Стоимость одной машины оценивается в 1,22 млн рублей. Всего на реализацию заявки предполагается выделить до 6,1 млн рублей.

Проведение открытых онлайн-торгов запланировано на 19 марта.

ФСБ размещала аналогичный заказ в августе прошлого года. Тогда ведомство планировало приобрести три автомобиля Toyota Land Cruiser за 10,05 млн рублей. Ведомство потребовало, чтобы автомобили были оснащены, помимо прочего, 14 динамиками, AUX разъемом с возможностью подключения iPod, CD-DVD-чейнджером на 6 дисков и навигационной системой на русском языке с возможностью распознания команд. ФСБ также указало, чтобы в комплектацию машин входили обитые кожей сиденья и двери, руль с кожаной отделкой и вставками под «дерево», салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием, климат-контроль, обогрев всех сидений, датчики дождя и света, передние и задние датчики парковки, охлаждаемый ящик в подлокотнике и прочие элементы.

Ранее адвокат и блогер Алексей Навальный предложил ограничить максимальную стоимость автомобилей для госслужащих. Он считает, что чиновники не должны ездить на машинах дороже 2 млн рублей. Идею юриста поддержали «Справедливая Россия» и КПРФ. По мнению экспертов, осуществление этой идеи может снять проблемы, связанные с целесообразностью закупок чиновниками роскошных автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории