16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.63 / ₽ 3706
  • RTS1147.61
21 февраля 2012, 21:53 Общество

Онищенко хочет продезинфицировать избирательные участки до выборов и запретить пирожные с кремом во время

Лента новостей

Таким образом главный санитарный врач страны намерен не допустить распространения гриппа во время голосования: любой избирательный участок - это рассадник инфекций

Онищенко - за чистые выборы. Избирательные участки надо продезинфицировать, а пирожные с кремом в местных буфетах - исключить. Главный санитарный врач также считает, что грипп не должен помешать проведению президентских выборов. Дезинфекция, температурный режим и еда в заводской упаковке. Людям целый день работать, надо, чтобы им было комфортно, чтобы никто не отравился и не заболел, считает Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач страны знает больше, чем пресса, считает специалист по особо опасным инфекциям директор Межрегионального института иммунокоррекции Владислав Жемчугов:

«Представьте, что во время выборов, любое приключение может быть использовано в политических целях партии одного из кандидатов. Геннадий Григорьевич просто предупреждает, что ничто не должно помешать нормальному ходу выборов. Мы не можем исключить, что кто-то в качестве развлечения нальёт касторки куда-то или насыплет фенолфталеин - это такое сильное слабительное - избирательной комиссии. Комиссия выйдет из строя. Пирожные - первоочередное, что вызывает всякие отравление в пионерских лагерях, в детских садах, на свадьбах, на похоронах - где угодно».

Любой избирательный участок - это рассадник инфекции. Так что все предлагаемые меры вполне оправданы, считают медики. Главврач московской поликлиники №25 Александр Ходорович во всём согласен с Онищенко:

«Но дезинфекция мест голосования, скорее всего, подразумевает уборку до, уборку во время проведения голосования, моют полы специальными дезинфицирующими средствами, возможно, будут протирать столы - вот, пожалуй, видимо, и всё. Этого вполне достаточно».

Грипп тоже не должен помешать выборам, добавил Онищенко. В России пока нет эпидемии, в Москве и вовсе все в порядке. По крайней мере, пока люди не вышли на митинг 23 февраля. На день защитника отечества запланирована акция в поддержку Владимира Путина. Ранее главный санитарный врач уже рекомендовал не ходить на митинги, чтобы ничего не подхватить.
Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории