16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 февраля 2012, 07:34 ОбществоКонфликты

Полиция составила 24 протокола после акции протеста у ЦИК

Лента новостей

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из доставленных в отделение

В Москве полицейские составили более 20 административных протоколов в отношении задержанных за попытку провести несогласованную акцию у здания Центризбиркома, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

Полиция сообщает, что ее сотрудниками было составлено 24 административных протокола. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из доставленных в отделение по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Правоохранительные органы сообщают, что один из задержанных в автобусе начал оказывать сопротивлении, в результате чего двое сотрудников полиции получили «рану губы и ушиб лица». Все доставленные в отделение отпущены под обязательную явку в мировой суд.

Накануне активисты «Другой России» устроили несанкционированную акцию протеста под лозунгом — «Долой диктатуру!» Участники акции разбросали перед ЦИК листовки, а также закидали файерами вход в здание. Задержанных, несмотря на сопротивление, доставили в отделение в двух автобусах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории