16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
22 февраля 2012, 11:11 Политика

Лидеры незарегистрированных партий рассказали, о чем они говорили без камер

Лента новостей

Как утверждают Сергей Бабурин и Сергей Удальцов, действующий президент, фактически, признал, что победа Бориса Ельцина во втором туре выборов 1996 года была обеспечена за счет массовых фальсификаций

Лидеры незарегистрированных партий, участвовавшие во встрече с Дмитрием Медведевым, рассказали, о чем они говорили без камер. Как утверждают Сергей Бабурин и Сергей Удальцов, президент, фактически, признал, что победа Бориса Ельцина во втором туре выборов 1996 года была обеспечена за счет массовых фальсификаций:

«Отвечая на вопрос Бориса Немцова о честности выборов, о необходимости не допустить повторения того, что было в декабре прошлого года, президент заявил, что выборы в государственную Думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 96-м году. Это не был Борис Николаевич Ельцин, дальше шли аргументы, что проблемы были и раньше, почему сейчас то к ним такое внимание?».

Информацию о том, что Медведев говорил о фальсификации выборов 1996 года, подтвердил Business FM политик Борис Немцов, также присутствовавший на встрече:

«Медведев всячески пытался доказать, что выборы, декабрьские, в Думу были честными. В порыве полемики даже сказал, что в 96-м году победил совсем не Ельцин. Коль в 96-м фальсифицированы, то почему вроде как и нам нельзя фальсифицировать. Логика не только президента не достойная, но и вообще любого честного человека».

А вот что рассказал Business FM лидер незарегистрированной партии «Дело» Константин Бабкин:

«Там была одна фраза на реплику Немцова о том, что выборы, декабрьские, прошлого года вполне легитимные. Ему Дмитрий Анатольевич ответил следующее: «Вот вы были во власти и активное участие принимали в президентской кампании 1996 года, и мы же знаем, что в той кампании победил не Ельцин» — была такая фраза. Потом он уже говорил на другие темы».

Источник в Кремле заявил РИА «Новости», что Медведев ничего подобного не говорил. На президентских выборах 1996 года во втором туре одержал победу Борис Ельцин, обойдя лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Ельцин набрал почти 54 % голосов, Зюганов — около 40%. Лидер Конгресса русских общин Александр Лебедь, не прошедший во второй тур, призвал своих сторонников голосовать за Ельцина. В первом туре Лебедь набрал около 14 процентов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории