16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 февраля 2012, 16:09 Шоу-бизнес

Филиппу Киркорову грозит уголовное дело

Лента новостей

В суд на певца подали болгарские композиторы. Они обвиняют Киркорова в плагиате и невыплате им гонораров. По болгарским законам, за это грозит до восьми лет тюрьмы

Филиппу Киркорову грозит уголовное дело. В суд на певца подали болгарские композиторы. Они обвиняют Киркорова в плагиате и невыплате им гонораров. По болгарским законам, за это грозит до восьми лет тюрьмы. Речь идёт о четырёх композициях: «Плюс и минус», «Детское воспоминание», «Исповедь» и «Звездная фантазия». Они тиражируются на дисках, и сам Киркоров их поёт много лет на концертах, сказал представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов.

Пресс-секретарь Киркорова Ольга Алексеева отвергает обвинения:

«Киркоров не исполнял, не исполняет и не собирается исполнять данные композиции. Он исполнял эти песни около 20 лет назад на одной из новогодних телесъемок. И тогда запись этих песен осуществлялась при участии фирмы грамзаписей «Мелодия». Это было разовое исполнение. Они не входят и не входили никогда в его репертуар. Почему авторы решили обратиться именно сейчас, мне неизвестно. Может быть, у них дела плохи. Потому что с другими болгарскими исполнителями уже многолетние творческие и дружеские отношения».

Пресс-секретарь Киркорова считает, что недовольным болгарским композиторам нужно обратиться в Российское Авторское Общество или в фирму «Мелодия», которая записывала песни. По заявлению композиторов расследование сейчас ведёт софийская прокуратура.

Скандалы, связанные с авторством исполняемых песен, постоянно сопровождают Киркорова. В 2004 году на вопрос о римейках певец публично оскорбил журналистку Ирину Ароян, за что суд оштрафовал его на 60 тысяч рублей. Московский адвокат Андрей Тюкалов подсчитал, что Киркоров «перепел» 38 песен.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории