16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
22 февраля 2012, 16:15

В городе Лермонтов депутаты восстали против незаконных выборов

Лента новостей

Отключено местное ТВ и сайты. Протестующие заблокировались в здании мэрии и объявили голодовку

В городе Лермонтове Ставропольского края отключили местное телевидение, сообщает в своем ЖЖ блогер Вадим Бойченко. Там накануне началась бессрочная голодовка кандидатов в депутаты горсовета в знак протеста против незаконного отказа в регистрации на выборы 4 марта. Голодающие заняли здание мэрии и там проводят свою акцию. Помимо ТВ, заблокированы местные сайты, а провайдеры начали отключать интернет.

Один из голодающих — кандидат в депутаты Виктор Захарченко объяснил цель акции телеканалу «ПИК»:

«Это незаконные выборы в городе Лермонтове. Практически все кандидаты города сняты. Я один из последних. Мы требуем отмены выборов. Голодовка у нас будет бессрочная. До тех пор, пока не будут выполнены наши требования, мы отсюда никуда не уйдем. Терять нам нечего и людей будет очень много».

Данные о количестве протестующих в здании мэрии разнятся. По одним данным накануне там забаррикадировались около 50 человек. Интерфакс сообщает, что сейчас там остается 8 человек. Также нет определенной информации относительно участия полиции. Одни блогеры сообщают, что ОМОН отказался разгонять протестующих, другой блогер пишет, что полиция заблокировала вход и не пускает простых жителей, готовых присоединиться к акции.

Информацию об отключении местного ТВ подтвердил координатор Ставропольского регионального отделения ЛДПР, депутат Ставропольской городской Думы Денис Кушнарев:

«Кандидатов не зарегистрировали. Некоторых уже снесли судом. У некоторых 24 числа суд. Пытаются блокировать выход в СМИ различными способами. Пытаемся донести, что ситуация выходит из под контроля. Нужно как-то это решать и так уже переросло на федеральный уровень. Достучаться до власти можно только таким путем, путем голодовки кандидатов. По-другому их не слышат».

Горсовет Лермонтова был признан нелегитимным осенью в результате конфликта между мэром города Александром Дунаевым и сити-менеджером Евгением Печериным. 15 членов совета сложили свои полномочия в знак протеста против политики градоначальника. Мэр в свою очередь, обвинил депутатов в лоббировании идеи объединения Лермонтова и Пятигорска. Вслед за депутатами лишился своего поста и мэр города. Печерин был уволен с поста сити-менеджера в декабре.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории