16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
23 февраля 2012, 09:28 ОбществоПравоКонфликты

Жена экс-премьера Британии подала в суд на компанию Мердока

Лента новостей

Шери Блэр подозревает, что ее телефон прослушивали

Жена бывшего премьер-министра Великобритании Шери Блэр подала в суд на News Group Newspapers, передает BBC. В группу входит издательство News International, выпускавшее газету News of the World, которую закрыли из-за скандалов с прослушками телефонов. Все компании находятся под контролем News Corporation Руперта Мердока.

Блэр подозревает, что ее телефон прослушивали. Ее адвокат Грэхэм Аткинс подтвердил, что иск подан «в связи с незаконным доступом к ее голосовой почте».

Скандал вокруг News Corp разгорелся в июле прошлого года. Журналистов News of the World уличили в незаконном прослушивании телефонных разговоров и голосовой почты тысяч человек, включая знаменитостей и членов британской королевской семьи. По этой причине издание закрыли. В начале февраля текущего года медиакорпорация в досудебном порядке урегулировала 15 исков. Девяти пострадавшим, в частности, футбольному агенту Скаю Эндрю и актеру Стиву Кугану, были принесены извинения и выплачены компенсации в общей сложности размере 5 млн фунтов стерлингов (5,9 млн евро). Однако адвокат компании Марк Льюис сообщил, что против News Corp готовятся еще десятки исков.

В январе News Corp согласилась выплатить компенсации 36 звездам. В числе пострадавших актер Джуд Лоу и его близкие, футболист Эшли Коул, друг принца Гарри Гай Пели, друг принцессы Дианы Джеймс Хьюитт, певица Данни Миноуг, депутат-лейборист Крис Брайант, и бывший вице-премьер Джон Прескотт.

Всего по данным полиции от прослушек пострадали около 800 человек. Компания уже приготовила 100 млн фунтов для компенсаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории