16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3270
  • RTS1140.69
14 апреля 2009, 16:41 НедвижимостьАвто

На строительство трассы в Питере выделят 20,6 млрд рублей

Лента новостей

Как рассказал глава правительства, инвестиции из федбюджета запланированы на ближайшие два года. При этом городские власти обязуются вложить еще 6,6 млрд рублей

На строительство автодороги «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге из федерального бюджета в ближайшие два года будет выделено 20,6 млрд рублей. О том, что соответствующее решение правительства будет принято, сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». По его словам, деньги на строительство автотрассы будут выделены при условии, что власти города инвестируют со своей стороны 6,6 млрд рублей.

«Строительство этой дороги у нас планировалось совместно с частными инвесторами, но, к сожалению, в современных условиях частные инвесторы отпадают. В этой связи мы приняли решение в
ближайшие два года финансировать проект ЗСД за счет федеральных средств - чтобы и коллектив сохранить, и построить дорогу», — заявил Путин на совещании по транспорту в Санкт-Петербурге.

При этом глава правительства потребовал от подрядчиков возведения скоростной трассы назвать четкие сроки реализации проекта. На это Путину было обещано, что строительство будет окончено в течение 5 лет. Впрочем, ранее планировалось закончить все работы к 2012 году.

Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга задуман как платная городская магистраль скоростного движения длинной около 49 километров с транспортными развязками в разных уровнях. На большей части дороги будет организовано 8-полосное движение с расчетной скоростью 120 километров в час и пропускной способностью до 140 тысяч автомобилей в сутки. Строительство первой очереди ЗСД началось в сентябре 2005 года, в октябре прошлого года было открыто движение по южному участку трассы.

ЗСД свяжет Большой порт Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с федеральными автодорожными выходами на Москву, регионы России, страны Балтии и Скандинавии. Кроме того, по новой трассе можно будет добраться из южной части города в северную, минуя исторический центр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию