16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 февраля 2012, 17:55 ПроисшествияОбществоАвто

Движение поездов в Саратовской области возобновлено

Лента новостей

Ликвидирована авария близ Ртищево, где с рельс сошли шесть вагонов грузового поезда

Движение поездов на станции Шуклино участка Ртищево–Балашов Мичуринского региона Саратовской области полностью восстановлено, сообщает пресс-служба Юго-Восточной железной дороги.

Авария произошла 21 февраля. С рельс сошли локомотив грузового поезда и шесть вагонов с отходами нефтепродуктов. За двое суток все аварийно-восстановительные работы были завершены, сообщает пресс-служба МЧС по Саратовской области. Цистерны были установлены на железнодорожные пути и отбуксированы в ремонтное депо города Ртищево.

Для ликвидации последствий были привлечены три восстановительных поезда. Для обеспечения пассажирских перевозок ночью с 21 на 22 февраля поезда транспортировали с помощью тепловозов.

В настоящее время через станцию Шуклино пропуск грузовых и пассажирских поездов осуществляется в нормальном режиме, заверяют в ЮВЖД. Жертв и пострадавших нет. Угрозы окружающей среде нет.

В январе схожий инцидент произошел в Амурской области. Вагоны с нефтью сошли с рельс на участке Бурея-Домикан в Амурской области, всего в 200 метрах от жилых домов. По предварительной версии, причиной схода вагонов стал заводской брак.

Рекомендуем:

  • Фотоистории